How To Recover Permanently Deleted Google Account - गूगल एकाउंट को रिकवर कैंसे करें

Permanently Deleted Google Account को Recover कैंसे करें ?

How To Recover Permanently Deleted Google Account | Restore Your Gmail ID

यदि आप आने वाले अज्ञात mail और अपने Gmail ID या Google Services से परेशान हो जाते हो, जिसका कोई समाधान नहीं रहता तो आपके दिमाक में कुछ Idea आता है कि हम एक नया Gmail ID बनाने की सोचते हैं । तो ऐसे में हम अपने पुराने वाले Google Account को हमेशा के लिये Delete कर देते हैं ।

Permanently Deleted Google Account को Recover कैंसे करें ?

 Step 1.   Google Account को Recover करने के लिये सबसे पहले आप अपने Mobile या PC में किसी भी Internet Browser को ओपन कर लेना है । इसके बाद आप Google में Search कीजिये Rocover Deleted Google Account  उसके बाद आपको Search कर देना है ।
 Step 2.  इसके बाद आपको Google Search Result में Recover a Recently Deleted Google Account नाम से आपको एक लिंक मिलेगा जो आपको Top पर ही show होगा तो आपको उसके ऊपर क्लिक कर देना है ।
 Step 3. उसके बाद आपके सामने Google Account को Recover करने का page open हो जायेगा तो आप  पहले वाले Step पर आप देखोगे तो आपको follow the steps to recover your account लिखा हुआ देखेगा तो आप उस पर क्लिक कर दीजिये ।
 Step 4.  जैसे ही आप उस पर क्लिक करोगे तो आपको Gmail ID डालने को कहा जायेगा तो आप Delete हुवे Gmail ID को डाल दीजिये इसके बाद आपको Next पर क्लिक कर देना है ।(Note:- यदि आपके सामने Account Was deleted Recently का message आये तो आपको Next पर क्लिक कर देनी है )
 Step 5. उसके बाद आपको पासवर्ड डालने को कहा जायेगा तो आप अपना Password डाल दीजिये । इसके बाद आप next पर क्लिक कर दीजिये ।
 Step 6.   इसके बाद आपके Mobile नम्बर पर एक OTP Code जायेगा तो आपको उस OTP को यहाँ पर डाल दीजिये उसके बाद आपको Send Text Message के ऊपर आपको क्लिक कर देना है ।
 Step 7.    उसके बाद आप Continue पे click कर दीजिये आपका Google Account दोबारा से इस्तेमाल करने के लिये वापस Recover हो जायेगा अब आप इसे कहीं पर log in करने का उपयोग कर सकते हैं ।
How To Delete Google Account For Permanently
बाद में जब आप सोचते हो की आपका Google Account करने के बाद  आपका बहुत से ऐसे Personal Data हैं जो Google Account  Delete करने के साथ साथ आपका वह Personal Data भी Delete हो जाता है ।
यदि आपके Google account को Permanently के लिये Delete हो गया है या फिर आप अपने हमेशा के लिये Delete हुए Google Account को आप वापस Recover करके दोबारा इस्तेमाल करना चाहते हैं तो यह सब आप कर सकते हैं । Google Account को Recover करने की प्रकिया नीचे बतायी गयी है आप उन सभी Steps को follow करके आपके Delete हुवे Google Account को वापस Recover कर सकते हैं ।
यदि आप अपने Gmail के सेवाओं से या आने वाले अज्ञात Mail से परेशान हो चुके है  और आप सोचते हो कि आपको अब अपने Google Account को Delete करने की तो Google 

Account को Permanently Delete करने की जानकारी नीचे बतायी गई है ।

 Step 1.  इसके लिये आप अपने Chrome Browser में Google को Open कर लीजिये उसके बाद आपको अपनी Google Account से  Google पर Sign In कर लेना है । 
 Step 2.  SignIn कर लेने के बाद ऊपर आपको अपने Profile का icone दिखाई देगा और इसके ठीक Left Side में आपको 9 cloud Menu show होगा तो आपको उस पर क्लिक कर देना है ।
जैसे ही आप उस पर क्लिक करेंगे तो आपके सामने बहुत से ऑप्शन देखने को मिलेगा तो आप Account पर क्लिक कर दीजिये । जो आपको पहले नम्बर पे ही मिल जायेगा ।(Note- यदि आप अपने Google Account को Android मोबाइल की सहायता से Delete कर रहे हैं तो आप अपने Browser को Desktop Mode पर कर लीजिये ।)

 Step 3.  उसके बाद आप ऊपर की ओर देखेंगे तो आपको Data & Personalization का ऑप्शन मिलेगा तो आपको उसके ऊपर क्लिक कर देना है ।
 Step 4.   उसके बाद आप थोड़ी बीच में देखेंगे तो आपको Download, Delete, or make a plan for your data  की services नाम में आपको Delete a service or your account का ऑप्शन show होगा तो आप उस पर क्लिक कर दीजिये ।
 Step 5.   जैसे ही आप उस पर क्लिक करेंगे तो आपको यहाँ पर Delete Your Account नाम का ऑप्शन मिल जायेगा तो आपको उस के ऊपर क्लिक कर देना है ।

 Step 6.  उसके बाद आपको अपना Gmail ID का पासवर्ड डालने को कहा जायेगा तो आप अपना पासवर्ड डाल दीजिये इसके बाद आप Next पर क्लिक कर दीजिये ।
 Step 7.  आप अपना Google Account में Save हुवे data को डाऊनलोड करना चाहते हैं तो आप Download your Data पर क्लिक कर दीजिये । यदि आप डाऊनलोड करना नहीं चाहते तो आप सबसे नीचे देखेंगे तो आपको Google को कुछ Terms Condition के ऊपर आपको tick कर देना है उसके बाद आपको Delete your Account पर क्लिक कर देना है । उसके बाद आपका Google Account Permanently के लिये डिलीट हो जायेगा । यदि आप अपना Account को delete नहीं करना चाहते तो आप Cancel  पर क्लिक कर दीजिये ।

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post